Лечение

ТОО «Реабилитационно-оздоровительный комплекс «Бирколик»

Наличие в санатории своего лечебного корпуса с комплексом бальнеологических процедур (минеральные ванны, подводный душ-массаж, подводная вытяжка позвоночника, парафино-озекеритное лечение, грязевые аппликации, лечебный бассейн, механо и ручной массаж, ингаляции, физио лечение и т.д.) позволяет большинству отдыхающих получить полный курс санаторно-курортного лечения.

Лечебный массаж (1 УЕТ)

Если вам назначили лечебный массаж, то рекомендуется посещать его в комплексе процедур - это улучшит эффект выздоровления. В комплекс к лечебному массажу специалисты, как правило, назначают физиотерапевтические процедуры, сауну, плавание, лечебную физкультуру.

Кишечное орошение

Гидроколонотерапия (кишечное орошение) - это щадящая промывка толстого кишечника с целью удаления каловых шлаков, дезинтоксикации, коррекции минерального баланса организма и восстановления нормальной кишечной флоры

Гинекологическое орошение

Гинекологическое орошение – это промывание половой системы с большим количеством природной минеральной воды – до 25 л. Таким образом, в организме изменяется реактивность, минеральная вода способствует предотвращению воспалительных процессов системе, восстанавливает обмен веществ и устраняет тазовые боли

Гирудотерапия

Гирудотерапия эффективна при лечении хронических воспалительных процессов матки и придатков, в том числе сопровождающихся болями, маститов, кольпитов, дисфункции яичников, климактерических расстройств, нарушений менструального цикла. Пиявка поможет лечить и предупредить осложнения, вызванные воспалением придатков или аборта, спаечный процесс.

Очистительная клизма

Очистительные клизмы проводят с целью очищения и промывания толстой кишки, ликвидации запора или калового завала, лечения какого-либо отравления или интоксикации, перед некоторыми хирургическими операциями, родами,

Тюбаж

Тюбаж — лечебное мероприятие с целью опорожнения желчного пузыря, осуществляется при помощи дуоденального зонда либо путём приёма желчегонных средств с одновременным прогреванием области печени. ..

Солевая комната

Соль всегда являлась для человека одним из основных продуктов потребления. Соляные копи охранялись лучше золотых приисков, оно и понятно, ведь соль использовалась не только для обогащения вкусовых качеств еды, но и для лечения организма.

Скипидарная ванна

Скипидарные ванны — бальнеологический метод физиотерапии, в основе которого лежит использование тёплых пресноводных ванн с добавлением специально приготовленного раствора на основе живичного скипидара.

Подводный душ-массаж

Подводный душ-массаж– одна из наиболее распространенных и любимых пациентами бальнеологических процедур. На тело пациента, погруженного в ванну, действуют струей воды под давлением, оказывающей массирующее действие.
Внутримышечная инъекция в Санатории Бирколик , лечение и профилактика всего организма/birkolik.kz

Внутримышечная инъекция

Внутримышечная инъекция (традиционное сокращенное обозначение "в/м") — вид парентерального введения веществ, при котором растворы, эмульсии, суспензии, вводятся непосредственно в мышцу.
Внутривенная инъекция в Санатории Бирколик по отличной цене , Дом отдыха/birkolik.kz

Внутривенная инъекция

Внутривенная инъекция -это способ введения в организм неких растворов (например, лекарственных средств) с помощью шприца и пустотелой иглы или впрыскиванием под высоким давлением (безыгольная инъекция).
Внутривенная капельница в Санатории Бирколик/birkolik.kz

Внутривенная капельница

Внутривенная капельница, аппарат (приспособление) для введения непосредственно в кровь лекарств, крови и ее производных, питательных веществ и других жидкостей. Полая игла вводится в подходящую вену, а затем присоединяется к длинной отводной трубке, которая связана с емкостью, содержащей раствор.
СЦЭК (вибромассажер) лечение на территории Санатории Бирколик

СЦЭК (вибромассажер)

СЦЭК (вибромассажер) оказывает массажное воздействие на биоточки и рефлекторные зоны человеческого тела, стимулируя циркуляцию энергии и крови, обогащая организм кислородом; способствует усилению защитных свойств клеток, улучшению кровообращения и нормализации обмена веществ, а следовательно, укреплению иммунной системы.

Массаж для глаз, шеи и плеч на унив.массажерах

Массажер способен не только избавить от некоторых недугов, но и абсолютно здоровый человек получит наслаждение от его воздействия. Регулярный массаж поможет вам поддерживать свой организм в тонусе, вам не страшны будут мышечные боли

Аппарат Мавит

Физиотерапевтический аппарат Мавит  предназначен для лечения простатита и других заболеваний предстательной железы. Аппарат применяется в том числе и на фоне аденомы предстательной железы. Мавит комплексно воздействует на простату: теплом, импульсным магнитным полем, вибрационным массажем. Применяется в медицинских учреждениях и в домашних условиях.

Фитобочка

Фитобочка - это мини-сауна, изготовленная из экологически чистой древесины алтайского кедра, который является одним из лучших природных фармацевтов. Внутрь бочки подаётся пар, обогащённый лечебными травами и ароматическими маслами. Пар воздействует на только тело, а дыхание при этом не затруднено. Такие СПА процедуры рекомендуются не только взрослым, но и детям, а также людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями

Дэнс терапия аппарат Вертебра

ДЭНАС-Вертебра используется: для лечения острых и хронических болевых синдромов при заболеваниях позвоночника, суставов, мышц; для обезболивания и коррекции функциональных расстройств при заболеваниях внутренних органов; как средство реабилитации после перенесенных заболеваний, хирургических вмешательств, травм; как средство повышения адаптационных возможностей организма при физическом и умственном переутомлении

Бишофит

Укрепляет мускульные и соединительные ткани сустава, активизирует процессы обмена веществ. Большое содержание магния, йода, брома, железа, цинка, марганца, кремния, серебра и селена улучшает микроциркуляцию крови и лимфы. Полезен при воспалениях в суставных тканях и отеках.
Оценка Страницы